Рецепт: Капустные рулетики

Капустные рулетики

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 1 большой кочан капусты,
  • вода,
  • соль.

Начинка:

  • 400 г свиного или говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 100 мл бульона от капусты,
  • 200 г порезанной капусты,
  • 200 г отваренного риса,
  • соль,
  • белый молотый перец,
  • майоран.

Сверху:

  • 1-2 ст. л. сиропа,
  • сливочное масло или маргарин,
  • бульон, в котором варилась капуста.

Подливка:

  • 2 ст. л. муки,
  • немного сливок.

Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде пока листья не станут мягкими. Вы можете аккуратно снимать верхние листья во время варки, когда они станут мягкими. Маленькие внутренние листья порезать мелко в начинку, а крупные верхние сохранить.

Мелко порезать луковицу и обжарить в небольшом количестве масла, до полуготовности. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить немного бульона от капусты.

На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом.
Запекать в течении 1 часа при 200 гр C. Перевернуть один раз во время запекания и полить их капустным бульоном.

Слить сок, образовавшийся в форме при запекании и развести его с пастой из муки с небольшим количеством воды. Добавить немного сливок.
Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.