Рецепт: Мёд по-фински

Ингредиенты:

  • 5 л воды,
  • 350 г сахара,
  • 350 г коричневого сахара,
  • 2 лимона,
  • маленький кусочек дрожжей.

Промыть лимоны и очистить с них тонкий слой цедры. Очистить от белой корки. Порезать на кусочки и положить вместе с цедрой и сахаром в большую миску.

Довести до кипения половину воды и залить ею лимоны. Перемешать и оставить на некоторое время. Добавить оставшуюся холодную воду. Когда вода остынет, но будет слегка теплой, добавить дрожжи.

Оставить мед при комнатной температуре, пока он не начнет бродить, около 1 дня. В чистые бутылки положить по две изюминки и 1 ч. л. сахара и разлить мед по бутылкам. Неплотно запечатать и хранить в прохладном месте.

Напиток готов, когда изюм поднимется на поверхность.